В день празднования Иверской иконы Божией Матери Управляющий Восточным викариатством города Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную литургию.

   28 февраля 2015 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери, управляющий Восточным викариатством города Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова в Сокольниках.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Воскресенского округа столицы, настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Александр Дасаев и другие клирики церкви.

Протодиаконский чин возглавил протодиакон Николай Платонов.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Михаил Правдолюбов.

   Праздничное богослужение завершилось молебном перед чтимым списком Иверской иконы Божией Матери.

   Протоиерей Александр Дасаев выразил благодарность от лица клира и прихожан храма Предстоятелю Руссской Церкви за его благословение, позволившее разделить радость  праздника с епископом Пантелеимоном, а Его Преосвященству – за радость совместного молитвенного общения.

Викарий Святейшего Патриарха обратился к молящимся с архипастырским словом и назиданием:"Пост должен научить видеть свои грехи и никого не осуждать. Без этого, дорогие друзья, как мы с вами не постимся, как бы мы не молились ,какие бы не совершали подвиги добродетельные,но если мы не перестанем осуждать друг друга, не перестанем осуждать других за их грехи, чтобы люди не делали, если мы не перестанем с вами это делать, нет нам спасения. А если мы перестанем осуждать других, тогда можно спастись. Я не говорю, что надо отложить пост. Человек, который не осуждает других спасается. "Не судите, да не судимы будете", говорит Господь. По этому главное, что мы должны совершить во время поста — это увидеть свои собственные грехи, как песок морской. Сокрушаться, плакать, просить Бога о прощении и не осуждать других. Дай Бог, что бы в этом мирном устроении души, в покаянии мы с вами закончили пост и пришли к соучастию в страдании Христа на Страстной седмице и к празднику святой Пасхи, который в вашем храме посвященном Воскресению, является особенно радостным. Спаси вас Господи. Многая и благая всем вам, дорогие друзья, лета".

   По окончании богослужения управляющий Восточным викариатством города Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон провел собрание в библиотеке, в котором приняли участие: приходской совет храма, преподаватели Воскресной школы, регенты хоров, ответственные за молодежную, социальную, миссионерскую и катехизаторскую деятельность на приходе, уборщицы храма, свечницы и пр..