Женский камерный хор Cantilena (Кантилена) исполнил духовные произведения в храме Воскресения Христова в Сокольниках

7 ноября 2015 года в храме Воскресения Христова в Сокольниках состоялся благотворительный концерт женского камерного хора Cantilena (Кантилена) (г.Санкт-Петербург). Музыкальный вечер приурочен к памяти священноисповедника Сергия Правдолюбова. В мероприятии приняли участие благочинный Воскресенского округа г. Москвы и настоятель храма Воскресения Христова в Сокольниках протоиерей Александр Дасаев, протоиерей Михаил Правдолюбов и другие клирики храма. 

Женский камерный хор Кантилена  (г. Санкт-Петербург) существует с 1992 года. Репертуар хора очень богат и разнообразен. Являясь активным популяризатором, тонким ценителем, бережным хранителем и продолжателем лучших хоровох традиций, Кантилена исполняет классическую, духовную  и современную музыку русских и зарубежных композиторов II-XX вв., а также народные песни различных стран на языке оригинала (более чем на 18 языках).

Кантилена ежегодно принимает участие в проведении Дней культуры зарубежных стран в Санкт-Петербурге, организованных Домом дружбы и мира с народами зарубежных стран и Домом национальностей.

Кантилена — лауреат и дипломант многих престижных международных и российских хоровых конкурсов. Среди них фестивали в Ареццо (Италия), Прага (Чехия), Албена и Добрич (Болгария). В 2010 г. хор стал обладателем золотой медали на XII Международном конкурсе Europe&Its Songs (Барселона, Испания), в 2012 г. — золотой медали на конкурсе стариной музыки Флорентийского хорового фестиваля (Италия), в 2013 г. стал лауреатом конкурса в Орхиде (Македония), в 2014 г. участвовал в музыкальном фестивале в Вене (Австрия).

Бессменный дирижер, художественный руководитель и вдохновитель хора — Елена Николаевна Петрова. За свой профессионализм Елена Николаевна Петрова награждена многочисленными премиями и дипломами, среди которых и Серебряный Крест Георгиевского Союза "Знак Чести".