Молодежь храма побывала на Валдае, в Торжке и в Старице.

   По благословению настоятеля храма Воскресения Христова в Сокольниках протоиерея Александра Дасаева  с 12 по 14 июня состоялась молодежная паломническая поездка по православным жемчужинам северной Руси — городам Валдай и Старица.

   1 день был полностью посвящен Валдайскому Иверскому Богородицкому Святоозерскому монастырю. Он расположен на живописном  берегу Валдайского озера.  Молодежная группа молилась на Божественной литургии. Один из монахов провел для молодежной группы экскурсию по территории монастыря и его храмам.

   На 2 день с проездом через город Торжок группа переместилась в Старицу. Как в Старице, так и в Торжке находятся древние православные монастыри. В Торжке – это восстанавливающийся Борисоглебский мужской монастырь, с колокольни которого открывается великолепный вид на город и его окрестности.

   В Старице молодежная группа остановилась на ночлег в паломнической гостинице. Следующий день также начался с Божественной литургии в Успенском храме монастыря.

   Для молодежной группы местный краевед провел насыщенную историческими фактами экскурсию с посещением древних храмов и захоронений.  Отдельное внимание также было уделено значению Старицы как месту добычи белого камня, широко применяющемуся при строительстве храмов в Москве и Санкт-Петербуге. Дополнительная экскурсия была организована в  одну из каменоломней города.